おいしい 甘いの梅干し 作り方 [雑学情報]
おいしい !!甘いの梅干し作り方を伝授
紅生姜の漬け方やらっきょの漬け方と違って
梅干の漬け方はサクットおいしくなります
まず梅干しの原料梅を丁寧にに洗う
梅のへたを取ります へたがきちんと取ることが重要
用意するもの 新たに買うか 貰うか 木から採取してください
赤紫蘇 梅 塩 梅酢
南高梅でしそ風味でかつカリカリ風味で甘いのが理想
容器に梅・塩の順にまぶすように投下
さらに梅酢を入れて漬けます
重石をのせる 重石がない場合
辞書とか鉄アレイとかとにかく重いもん
直射日光を避け日陰で放置熟成させる
天日干して完成 かびに注意
梅干しってクエン酸が含まれていて、疲労防止
疲労回復に効果があります
紅生姜の漬け方やらっきょの漬け方と違って
梅干の漬け方はサクットおいしくなります
まず梅干しの原料梅を丁寧にに洗う
梅のへたを取ります へたがきちんと取ることが重要
用意するもの 新たに買うか 貰うか 木から採取してください
赤紫蘇 梅 塩 梅酢
南高梅でしそ風味でかつカリカリ風味で甘いのが理想
容器に梅・塩の順にまぶすように投下
さらに梅酢を入れて漬けます
重石をのせる 重石がない場合
辞書とか鉄アレイとかとにかく重いもん
直射日光を避け日陰で放置熟成させる
天日干して完成 かびに注意
梅干しってクエン酸が含まれていて、疲労防止
疲労回復に効果があります
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