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おいしい 甘いの梅干し 作り方 [雑学情報]

おいしい !!甘いの梅干し作り方を伝授

紅生姜の漬け方やらっきょの漬け方と違って
梅干の漬け方はサクットおいしくなります

まず梅干しの原料梅を丁寧にに洗う

梅のへたを取ります へたがきちんと取ることが重要


用意するもの 新たに買うか 貰うか 木から採取してください
赤紫蘇 梅 塩 梅酢

南高梅でしそ風味でかつカリカリ風味で甘いのが理想

容器に梅・塩の順にまぶすように投下
さらに梅酢を入れて漬けます



重石をのせる 重石がない場合
辞書とか鉄アレイとかとにかく重いもん

直射日光を避け日陰で放置熟成させる

天日干して完成 かびに注意


梅干しってクエン酸が含まれていて、疲労防止
疲労回復に効果があります
タグ:梅干し 甘い
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